欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
纪检监察审计处
 学校首页  首页  工作动态  通知公告  政策法规  校园清风  警钟长鸣  本科教学工作合格评估  资料下载  监督举报 
文章内容页
当前位置: 首页>>警钟长鸣>>正文

省纪委监委公开通报三起违规收送礼品礼金典型问题
2024-06-11 10:26   中央纪委国家监委网站 云南省纪委监委 审核人:史峰

为巩固拓展清廉云南建设以“小”见严纠“四风”“固堤行动”工作成效,狠抓纠风治乱,强化警示教育,涵养新风正气,现将3起违规收送礼品礼金典型问题进行公开通报。具体如下:

一、丽江市政协人口资源环境委员会原副主任、二级巡视员和念古违规收受礼品礼金、接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2013年至2022年,和念古在担任丽江玉龙雪山省级旅游开发区管委会主任、丽江市旅发委副主任、市生态环境局局长、市政协人资环委副主任等职务期间,多次收受管理和服务对象所送烟酒、茶叶、实木家具等礼品折合共计16.4万元,多次违规接受管理和服务对象安排的宴请。和念古还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

二、文山州医疗保障局原党组书记、局长杨元辉违规收受礼品问题。2019年至2023年,杨元辉在担任砚山县委副书记、县长,文山州医疗保障局党组书记、局长期间,多次收受管理和服务对象所送高档烟酒折合共计2.5万余元。杨元辉还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

三、保山市腾冲市交通运输局一级科员李继毅违规收受礼品问题。2018年至2022年,李继毅在担任腾冲市交通运输局党组成员、副局长期间,多次收受管理和服务对象所送高档香烟55条,大部分违纪行为发生在节日期间。李继毅还存在其他违纪违法问题,受到撤销党内职务、政务撤职处分,重新确定为一级科员。

违规收送礼品礼金问题是腐败滋生的温床。全省各级党组织要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,认真落实全面从严治党主体责任,教育督促党员干部特别是“一把手”和领导班子成员严于律己、严负其责、严管所辖,筑牢中央八项规定堤坝。广大党员干部要把纪律要求刻印在心里,以案为鉴,清醒认识“小礼品”背后潜藏“大隐患”,防止成为被“围猎”的对象。全省各级纪检监察机关要关口前移,紧盯违规吃喝、违规收送礼品礼金等问题和隐形变异新动向深化整治,深挖问题背后的利益交换、请托办事等腐败问题,对节日“四风”典型问题及时通报曝光,坚决遏制不正之风反弹回潮。

关闭窗口

 

版权所有    滇西科技师范学院纪检监察审计处   联系电话:0883-8882027    传真:0883-8882885
   联系地址:临沧市临翔区学府路2号   邮政编码:677000   Email:lcscjsc@126.com

技术支持:滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved