当前位置: 首页>>校园清风>>正文

2024年校园清风第三十期
2024-05-13 10:20 罗婷婷 于磊 刘阳能  滇西科技师范学院 审核人:字文忠

【党纪学习教育】滇西科技师范学院举行党纪学习教育读书班结业仪式

5月8日,滇西科技师范学院举行党纪学习教育读书班结业仪式。校党委书记阮凤斌出席并作学习总结,校党委副书记、校长刘艳红主持。

阮凤斌强调,此次读书班是学校党委按照党中央、省委关于开展党纪学习教育统一部署举办的,既是推动党纪学习教育走深走心走实的重要举措,也是对党员领导干部的一次集体轮训。各级党组织、全体党员干部要通过系统学习、专题研讨、实践活动,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;要坚持对标对表,更加深入学习《中国共产党纪律处分条例》,不断提高严守《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚持知信行统一,致广大而尽精微,推动学校高质量发展;要把党纪学习教育作为重要政治任务,融入日常、抓在经常,推动党纪学习教育常态化、长效化。

刘艳红强调,各级党组织、全体党员干部要持续深化《条例》的学深悟透。坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣学习重点,准确把握党纪学习教育的目的,切实把党纪学习融入日常、抓在经常,做到学纪、知纪、明纪、守纪,营造积极向上的工作氛围,把学习成效转化为干事创业、推动工作的生动实践。要持续强化警示教育作用。把警示教育作为党纪学习教育的必修课、常修课。引导党员干部从近年来我省教育领域查处的严重违纪违法典型案例中汲取教训,以身边案例来阐释纪律,进一步筑牢思想防线,让纪律这把外在的“戒尺”,成为党员干部内心的“戒律”,不断增强政治定力、纪律定力、抵腐定力。要持续抓好建章立制和整改落实。坚持靶向施策、标本兼治,注重从制度上找原因,从漏洞中找问题,认真补齐制度短板、堵塞工作漏洞,强化监督机制、提升监督效能,狠抓落实,推动全校党纪学习教育走深走实。

结业仪式上,8位读书班学员聚焦读书班学习主题,结合各自工作实际作交流发言。

读书班学习期间,全体学员通过集中学习、专题辅导、视频学习、个人自学、分组研讨、参观临沧市党风廉政建设教育基地开展现场教学等方式,全面系统学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》。大家一致认为,此次读书班是一次全面的政治教育、一次深刻的思想淬炼、一次生动的精神洗礼和一次严肃的党内政治生活,进一步提高了思想认识,坚定了理想信念,锤炼了党性修养,筑牢了思想防线。纷纷表示,此次党纪学习教育不仅提升了自身的党性修养,更深化了对教育事业的责任感与使命感,并将进一步把党纪学习教育成果融入日常教育教学中,争当“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率,为实现学校高质量发展,建设高水平应用型国门大学,奋力谱写中国式现代化的云南篇章贡献滇西科技师范学院力量。

校党政领导班子成员李国钰、施勇、刘德仕、张雁梅、李进学、赵卫华出席仪式,学校副处级及以上领导干部,学校党委党纪学习教育领导小组办公室全体人员参加仪式。