纪检监察处

校纪委 监察专员办召开党的二十届三中全会精神专题学习会
2024-09-04 08:56 杨婷  纪检监察处 审核人:史峰

8月29日下午,校纪委、监察专员办召开会议集中专题学习党的二十届三中全会精神。校党委委员、纪委书记、监察专员刘德仕主持会议,全体校纪委委员、纪检监察处干部参加学习。

在前期学习的基础上,会议再次集中学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和《中国共产党云南省第十一届委员会第六次全体会议公报》《中共云南省委贯彻落实〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的意见》以及学校第二次党代会精神。会议传达学习了中纪委二十届中央纪委常委会、中央纪委国家监委传达学习党的二十届三中全会精神会议、省纪委监委理论学习中心组2024年第5次集中学习会议及学校党委等相关会议精神。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决定》是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,为中国式现代化提供强大动力和制度保障。

会议强调,全体纪检监察干部要深刻理解和认识全会的重大意义,把学习好贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务。会议要求,纪检监察干部要充分发挥带头作用,原原本本学、持续跟进学,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要认真贯彻落实《决定》中关于推进纪检监察体制改革的决策部署,增强改革的主动性,积极探索新举措,不断提高纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平。

会议要求,全体纪检监察干部要认真履行职责,认真落实全会关于“深入推进党风廉政建设和反腐败斗争”的决策部署,围绕学校第二次党代会工作部署和改革发展重点任务,做好下一步工作的统筹谋划,强化监督检查,为学校深化改革、高质量发展提供坚强保证。