学校党委召开党委会会议 学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,更加自觉扛牢全面从严治党政治责任,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争
2024-01-18 09:59 李文华  滇西科技师范学院 审核人:字文忠

2024年1月13日,学校党委通过线上与线下相结合的方式召开党委会会议,深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、二十届中央纪委三次全会精神以及省纪委十一届四次全会精神,研究学校贯彻落实工作。校党委书记阮凤斌主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话总结了全面从严治党的新进展新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署。习近平总书记关于党的自我革命的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,凝结了新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,凝聚了全党高度共识,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、二十届中央纪委三次全会精神以及省纪委十一届四次全会精神,特别是要深刻学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和中央、省委关于全面从严治党的新部署新要求,精心谋划好今年学校党的建设、党风廉政建设和反腐败工作,以深入推进“清廉学校”建设为抓手,推动学校全面从严治党工作持续发力、纵深推进。

会议要求,要扎实推进政治监督具体化、精准化、常态化,充分发挥纪检监督、组织监督、巡察监督、审计监督等作用,以强有力的政治监督保障习近平总书记重要指示批示精神和中央决策部署、省委工作要求条条落实、件件落地、事事见效。要坚持对腐败问题“零容忍”,深化对重点领域、关键环节的监督,一体推进“三不腐”。要进一步强化对“关键少数”的监督,督促领导干部敬畏权力、规范用权,履行“一岗双责”。要持之以恒抓好纪律作风建设,探索创新更多具有学校特色、符合学校实际的纪律教育、警示教育形式载体,“精准滴灌”,引导党员干部进一步增强纪法观念,不断提升自身拒腐防变的“免疫力”和“预警力”。要锻造高素质专业化纪检监察队伍,加强纪检监察部门自身建设,不断提高纪检监察干部的政治能力、综合素质和专业素养,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会议还研究了其他事项。