滇西科技师范学院纪检监察干部到临沧市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育
2023-06-21 16:41 张红  纪检处 审核人:字文忠

为深入开展反腐倡廉警示教育,推进纪检监察干部队伍教育整顿走深走实,引导学校纪检监察干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变思想防线。6月20日,学校纪委、监察专员办组织纪检监察干部到临沧市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

通过重温新时代纪检监察机关历史使命、纪检监察精神,学习“鉴史问廉”板块中《中国历史十大清官》的廉政事迹,纪检监察干部进一步认识到廉政是一种无形的、潜在的力量,始终弘扬正气、鞭笞腐恶,在反腐倡廉建设中发挥着引导人、教育人、塑造人、激励鼓舞人的重要作用,是反腐倡廉建设不断取得发展进步的精神动力;反面典型案例板块中详实介绍近年来部分领导干部因放松对自己的要求,滥用职权、腐化堕落、一步步走进犯罪的深渊,对个人、家庭和社会造成了极大伤害,发人深思、令人警醒。

通过此次警示教育活动,纪检监察干部深受教育和触动,进一步认识到贪污腐败带来的严重后果。一致表示,一定深刻汲取教训,引以为戒,用反面教材时刻警示自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆纪检监察干部清正廉洁的政治本色。同时学习纪检监察系统先进模范,以他们为榜样,从他们身上汲取正能量,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻自警自省,防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝,做到忠诚干净担当、永葆铁军本色,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,真正做到让党中央和习近平总书记放心、让人民群众满意。