学校召开2023年党风廉政建设暨警示教育工作会议
2023-04-10 11:18 代皓亮  滇西科技师范学院网站 审核人:字文忠

4月7日下午,学校召开党风廉政建设暨警示教育工作会议,深入学习领会习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实二十届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、教育部教育系统全面从严治党工作会议和全省教育系统党风廉政建设暨警示教育工作会议精神,回顾总结2022年学校党风廉政建设工作,安排部署2023年工作任务。

党委书记张中义,党委副书记、校长董大校,党委委员、纪委书记、云南省监委驻滇西科技师范学院监察专员刘德仕出席会议并讲话。党委副书记、校长董大校主持会议。

张中义指出,一年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全面从严治党重大战略部署,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,学校党风廉政建设工作成效明显。但也要清醒认识到学校反腐败斗争形式依然严峻复杂,全面从严治党仍然任重道远。要坚决防止松劲歇脚、疲劳厌战情绪,始终保持“赶考”心态、前行的姿态、战斗的状态,把全面从严治党这场伟大自我革命进行到底。

张中义强调,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施十四五规划承前启后的关键一年,也是我校迎接本科教学工作合格评估之年。要强化政治监督,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要持之以恒正风肃纪,不断加固堤坝;要把纪律建设摆在更加突出位置,严明党的各项纪律;要以最彻底的自我革命精神反腐败,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战;要构建常态长效的监督机制,把监督的螺栓拧得紧而又紧;要紧盯“关键少数”,增强对“一把手”和领导班子监督实效。

张中义要求,新时代新征程做好我校党风廉政建设和反腐败工作,责任重大,使命光荣。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的二十大精神,坚决落实党中央决策部署和省委工作要求,始终坚持赶考的心态,一刻不停的推进全面从严治党。以党风廉政建设和反腐败工作的新成效,为推动我校教育事业高质量发展,办好人民满意的教育提供坚强保障。

董大校就深入开展“清廉学校”建设工作进行部署讲话。董大校指出,在全省教育系统深化推进“清廉学校”建设的行动,是深入贯彻落实党的二十大精神的实际行动,是深化拓展“清廉学校”建设的重要组成部分,是坚定不移的推进教育领域全面从严治党,进一步构建风清气正教书育人环境的重要抓手,对保障全省教育高质量发展具有重要而特殊的意义。

董大校强调,要提高政治站位,突出工作重点,盯住学校各的突出问题,围绕解决难点、堵点、痛点,扎实开展深化推进“清廉学校”建设的系列行动;要扛好政治责任,强化组织领导,坚持政治引领、坚持系统推进、坚持两个革命、坚持统筹协调,确保深化推进“清廉学校”建设行动取得成效。

刘德仕对2022年学校纪检工作进行了总结,分析了学校纪检工作存在的问题,部署了2023年学校纪检监察工作任务。

会上,全体参会人员观看了教育系统警示教育典型案例。

党委委员、副校长梅英,党委委员、职能部门党委书记、校务处处长赵卫华出席会议,副处级及以上领导干部,各党总支纪检委员,校务处、纪检处、党群工作处、保障管理处、学生发展中心、科技处有关同志参加会议。