监审处支部到博尚红色教育基地开展主题党日活动
2021-05-24 15:46 普成程  审核人:字文忠

为深入推进党史学习教育,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,弘扬红色精神,传承红色基因,进一步增强党的凝聚力和战斗力,激励党员干部坚定理想信念,2021年5月21日,机关党委监审处支部联合临沧市纪委机关二支部、移动公司纪委党支部共16人到临翔区博尚镇红色教育基地开展以“重温红色记忆,传承革命精神”为主题的党日活动。

瞻仰烈士陵园,感悟红色精神。参加活动的全体党员在博尚烈士陵园开展瞻仰祭奠活动,怀着崇高的敬意向英勇的烈士们行鞠躬礼,奏唱《中华人民共和国国歌》、默哀致意、敬献花篮,聆听烈士战场事迹,缅怀先烈丰功伟绩,感受烈士们不畏牺牲的精神,并庄重地重温党员誓词,深切表达继承先烈遗志、践行革命精神的坚定决心。

追忆红色征程,传承红色基因。在博尚革命纪念馆,党员们通过聆听事迹介绍、参观陈列实物、老照片、出土文物,置身历史场景、追忆红色征程、铭记奋斗过往,详细了解了博尚剿匪战斗历史及博尚籍革命烈士的战斗事迹,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

参观红色两“馆”,展望未来发展。党员们通过参观博尚红色镇史馆和规划馆,回顾历史,展望未来。在一幅幅图片、一件件实物、一个个场景前,党员们深刻感受革命先烈为保卫红色政权抛头颅、洒热血的英勇事迹,回顾在党的领导下,博尚走过的不平凡历程,对博尚历史、建设、发展有了深刻的认识。

聆听红色家书,激发奋进动力。“36年来,钟礼兰老人一直小心翼翼地珍藏着儿子英姿飒爽的照片。她想看,聊以缓解片刻那无时无刻不蚕食娘心的无所依附的思念……”博尚镇党委党校,重温红色家书,党员们深刻感受“老山十五勇士”之一的博尚籍烈士李国文忠贞报国的爱国主义精神和不畏牺牲的英勇战斗精神,激发内心对党的忠诚情怀以及对党和人民事业奋斗终生的踏实担当。

通过此次红色之旅,大家纷纷表示,一定时刻牢记入党誓词,履行党员承诺,以红色精神指引前进道路,始终做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改,永葆共产党员的先进性,以实际行动传承和弘扬好革命先烈们的爱国主义精神和无私奉献精神,从红色记忆中汲取奋进力量,从党史中汲取思想精华,以新面貌、新成效向建党100周年献礼。