设为首页   加入收藏  网站地图
纪检监察审计处
 学校首页  首页  工作动态  通知公告  政策法规  校园清风  警钟长鸣  本科教学工作合格评估  资料下载  监督举报

学校召开深入治理“为官不为”问题动员会
2015-08-26 16:52   审核人:

8月25日,学校召开深入治理“为官不为”问题动员会。校党委书记谢昌浩作动员讲话,校长那金华主持会议,党委副书记赵庆明,副校长董大校,纪委书记双春仁,副校长杨宝康出席会议。

谢昌浩指出,此次治理“为官不为”问题的主要内容是做事不负责任、遇事不担责、守土不尽责等“为官不为”、不敢担当问题。治理“为官不为”问题,要坚持以正面教育为主,通过“进行一次思想发动、开展一轮谈心谈话、组织一次自查自纠、进行一次集中调研督查、健全完善一套规章制度”等办法措施,综合施治、对症下药,切实解决学校存在的“为官不为”、不敢担当问题。

谢昌浩要求,学校领导班子及各级领导干部要高度重视,对在专题教育中深入治理“为官不为”问题进行专题研究,认真抓好组织实施,确保取得实效。紧密结合专题教育4个“关键动作”开展治理工作。

要着力净化政治生态,严格落实好干部标准,鲜明地突出“忠诚干净担当”的用人导向、不让老实人吃亏的用人导向、从基层一线培养选拔干部的用人导向,激励和调动广大党员干部干事创业的积极性,多宣传表彰主动作为、敢于担当、勤廉从政的先进典型,为想干事、能干事、干实事的党员干部营造良好环境。

要加强舆论引导,充分运用新闻媒体,加大对治理“为官不为”问题的宣传报道力度,及时交流好做法好经验,公开曝光和披露反面案例,发挥警示教育作用。

校长那金华在主持会议时强调,各系各部门主要负责人要切实担责,高度重视治理“为官不为”的问题,严格按照学校部署一项一项的深入自查自纠,用法治思维和法治方式从严对待和处理发现的“为官不为”问题,凝聚推动学校发展的正能量。

各系各部门正、副职领导参加会议。