欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
纪检监察审计处
 学校首页  首页  工作动态  通知公告  政策法规  校园清风  警钟长鸣  资料下载  监督举报 
文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

中共滇西科技师范学院纪委关于进一步加强清明节期间纪律作风建设的通知
2017-03-30 10:32   审核人:

为认真贯彻落实党的十八届六中全会和中央、省、省委高校工委、市委作风建设有关规定,推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的节日氛围,现就清明节期间进一步加强纪律作风建设有关事项通知如下:

一、坚持挺纪在前,做到令行禁止

各学院各部门要认真学习贯彻党的十八届六中全会、省十次党代会和市第四次党代会精神,不断巩固和深化落实中央八项规定精神和省委实施办法成果,节日期间,严格执行廉洁自律有关规定,认真落实领导干部“六严禁、六不准”要求,模范遵守国家法律和社会公德,坚决抵制歪风邪气,带头倡导移风易俗、文明节俭的祭扫新风尚,做到“九个严禁”,即,严禁使用公车、公款、公物参与私人祭扫活动;严禁在祭奠活动中讲排场、比阔气、大操大办、铺张浪费;严禁组织或参与各类封建迷信活动;严禁基层单位用公款为回乡探亲、祭祀扫墓的领导干部提供餐饮住宿等接待安排;严禁借祭扫之机公款送礼、公款吃喝、公款旅游;严禁酒后驾车;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金、实物和各类购物卡;严禁借节日之名违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等。

二、督促责任落实、强化教育监管

持之以恒抓好纪律作风建设,是各级党组织忠实履行全面从严治党主体责任、强化责任担当的具体体现。各党总支、支部要全面担负起全面从严治党主体责任,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把加强清明节期间纪律作风建设作为重要的工作抓紧抓好,强化对党员干部的监督管理,对倾向性、苗头性问题早打招呼、早提醒,发现问题敢抓敢管,坚决纠正,严肃处理。各级领导干部,特别是各党总支、支部负责人要将管党治党责任落实到行动上,以身作则,率先垂范,带头执行纪律作风建设相关规定,带头弘扬优秀传统文化,带头抓好家风建设,管好家属和身边工作人员,当好廉洁自律的表率。全校广大党员干部要持续巩固“两学一做”学习教育成果,不断加强党性修养,牢固树立党章党规党纪意识,在思想上自警、行动上自律。

三、严格监督检查,严肃执纪问责

各学院各部门要切实履行职责,坚持注重预防,不断创新监督方式方法,健全完善监督措施,进一步加强监督检查。各学院、部门要成立检查组,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式认真开展监督检查;各级领导干部要保持通讯畅通,及时接听投诉反映,应对处置各类突发事件,遇到重大事件要按规定时限及时上报。学校纪委将依据《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等纪律规定,运用监督执纪“四种形态”,持续加大对清明节期间违反中央八项规定精神等问题的查处力度,对不知止、不收手、不收敛,继续顶风违纪的,坚决以“零容忍”的态度,发现一起,从严查处一起。对各党总支、各部门履行主体责任不力,致使管辖范围内发生严重违纪问题,造成恶劣影响,或者监督检查不严,发现问题隐瞒不报、拖延不查、轻查宽处、追责不到位的,既要追究直接责任人的责任,还要追究失责失察的党组织的主体责任、监督责任和领导责任,并公开点名道姓通报曝光。

学校纪委节假日期间处理违规违纪问题举报方式:

一、电话举报:0883-8882027

二、邮箱举报:dxkjsfxyxfjb@126.com;

中共滇西科技师范学院纪委

2017年3月30日

关闭窗口

 

版权所有    滇西科技师范学院纪检监察审计处   联系电话:0883-8882027    传真:0883-8882885
   联系地址:临沧市临翔区学府路2号   邮政编码:677000   Email:lcscjsc@126.com

技术支持:滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved