欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
纪检监察审计处
 学校首页  首页  工作动态  通知公告  政策法规  校园清风  警钟长鸣  资料下载  监督举报 
文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

中共滇西科技师范学院纪委关于进一步加强“五一”“端午”期间纪律作风建设的通知
2017-04-28 10:31   审核人:

2017年“五一”“端午”将至,为认真贯彻落实中央、省、市关于作风建设的有关规定,持续巩固落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,现就节假日期间加强纪律作风建设有关事项通知如下:

一、严格纪律规定,抓好作风建设

节假日期间,全校各级党组织和党员干部要深入学习贯彻党的十八届六中全会、省第十次党代会、市第四次党代会精神,不断巩固和深化落实中央八项规定精神、省委实施办法和市委具体实施办法成果,严格执行廉洁自律有关规定,认真落实临沧市党员干部“六严禁、六不准”要求,模范遵守国家法律法规和社会公德,做到令行禁止,不打折扣、不搞变通,自觉遵守“十个严禁”,即:严禁借节日之机公款大吃大喝;严禁出入私人会所;严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款送礼、宴请;严禁以老乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁私设“小金库”、以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金、实物和各类购物卡;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的礼品礼金、有价证券、支付凭证;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财。

二、坚持压力传导,强化责任担当

各学院、各部门要切实担负起全面从严治党主体责任,把持之以恒抓好纪律作风建设作为忠实履行管党治党政治责任、强化责任担当的具体体现,层层传导压力,级级落实责任,不断强化“四个意识”,在坚持中深化,在深化中坚持,一个节点一个节点抓下去,不断抓出常态、抓出长效、抓出习惯,真正推动中央八项规定精神落地生根。要强化对部门内各级党组织和党员干部的监督管理,积极实践运用“四种形态”,特别是第一种形态,对倾向性、苗头性问题早打招呼、早提醒,发现问题敢抓敢管,坚决纠正,严肃处理,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。全校各级党员领导干部特别是党政“一把手”要以身作则,以上率下,带头执行纪律作风建设相关规定,带头弘扬优秀传统文化,带头抓好家风建设,当好廉洁自律的表率。全校广大教师党员要把“两学一做”学习教育成果内化于心、外化于行,不断强化党性修养,在思想上自警、行动上自律。

三、严格监督检查,严肃执纪问责

各学院、各部门要切实履行职责,坚持注重预防,不断创新监督方式方法,健全完善监督措施,进一步加强监督检查。各学院、部门要成立检查组,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式认真开展监督检查;各级领导干部要保持通讯畅通,及时接听投诉反映,应对处置各类突发事件,遇到重大事件要按规定时限及时上报。学校纪委将依据《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等纪律规定,运用监督执纪“四种形态”,持续加大对节假日期间违反中央八项规定精神等问题的查处力度,对不知止、不收手、不收敛,继续顶风违纪的,坚决以“零容忍”的态度,发现一起,从严查处一起。对各党总支、各部门履行主体责任不力,致使管辖范围内发生严重违纪问题,造成恶劣影响,或者监督检查不严,发现问题隐瞒不报、拖延不查、轻查宽处、追责不到位的,既要追究直接责任人的责任,还要追究失责失察的党组织的主体责任、监督责任和领导责任,并公开点名道姓通报曝光。

各学院、各部门开展节假日期间的监督检查情况统计表(附件1、2),分别于2017年5月2日、6月2日前报送纪检监察审计处。

学校纪委节假日期间处理违规违纪问题举报方式:

一、电话举报:0883-8882027

二、邮箱举报:dxkjsfxyxfjb@126.com

关闭窗口

 

版权所有    滇西科技师范学院纪检监察审计处   联系电话:0883-8882027    传真:0883-8882885
   联系地址:临沧市临翔区学府路2号   邮政编码:677000   Email:lcscjsc@126.com

技术支持:滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved