欢迎访问本网站
 设为首页   加入收藏  网站地图
纪检监察审计处
 学校首页  首页  工作动态  通知公告  政策法规  校园清风  警钟长鸣  资料下载  监督举报 
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学院召开2016年党风廉政建设工作会议
2016-04-01 15:46   审核人:

3月31日下午,滇西科技师范学院召开2016年党风廉政建设工作会议,总结2015年党风廉政建设工作,部署2016年的党风廉政建设工作,层层签订《责任书》。院党委书记张中义出席会议并讲话,副院长段佳美主持会议,学院正处级领导双春仁作具体工作部署。

张中义强调要切实担负起全面从严管党治党的政治责任,持续深入推进学校党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正的校园政治生态,切实为学校工作提供坚强的政治、组织和纪律保证。他指出,要坚定正确的政治方向,落实党管意识形态要求,坚持文化育人,建立领导干部听课制度,严把教材审核关,扭转“重智育、轻德育”“重科研、轻教学”现象,切实把思想和政治引领贯穿到党的建设、立德树人各个方面各个环节;各级党组织要肩负起主体责任,不能当“甩手掌柜”,种好自己的“责任田”,建立“问题清单”、“任务清单”、“责任清单”, 扎紧纪律规矩的“篱笆”, 深入开展党章党规“进党校、进课堂、进媒体”学习教育活动;学校纪检监察部门要敢于瞪眼黑脸,问责“较真”、“叫板”,发挥应有的震慑效应,不断加强党内执纪监督力量建设;要完善监督机制,多设置一些监督“探头”,发现问题就要提提领子、扯扯袖子,抓早抓小;要坚持不懈推动中央八项规定精神落地生根,持续保持遏制腐败的高压态势,重点防控惩治招生、物资采购、人才招聘、工程建设、教学、科研、合作办学等易腐领域。

段佳美要求,一要抓好会议精神的学习传达工作,进一步提高认识、统一思想,形成工作合力,群策群力推进工作;二要抓好贯彻部署,各系各部门要紧紧围绕《2016年度党风廉政建设责任书》的考核内容和重点任务,结合本单位实际,加强组织领导,制定好工作计划,拿出相应的措施,安排部署好本单位的党风廉政建设工作任务;三要抓好责任落实,要强化党政同责,一岗双责,全力推动管党治党责任向班子成员延伸,向基层延伸,向全体党员干部延伸,各教学系党政一把手和各职能部门主要领导要带头强化党员第一身份和管党治党第一责任,要将党风廉政建设工作有机融入到平常的教育教学和管理工作当中,同部署、同落实、同考核、同奖惩,对责任不担当、贯彻部署不力的,要进行强有力的问责,必须确保我校2016年度党风廉政建设和反腐败工作取得实效。

会上还表彰了2015年度党风廉政建设优秀单位。学院正处级领导赵庆明、董大校、杨宝康出席会议,全校中层干部参加会议。

关闭窗口

 

版权所有    滇西科技师范学院纪检监察审计处   联系电话:0883-8882027    传真:0883-8882885
   联系地址:临沧市临翔区学府路2号   邮政编码:677000   Email:lcscjsc@126.com

技术支持:滇西科技师范学院信息中心 Copyright@2015 All Rights Reserved